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COCINA- recetas Navidad



Recetas de comidas para las fiestas de nochebuena y navidad, infaltables en la mesa navideñas, como los pan dulces y arrollados, entre los dulces o postres. Ingredientes, forma de realizarlos y presentarlos.


Recetas a preparar Especial de Navidad:


PAN DULCE ESPECIAL




Ingredientes:

Leche 200 cc / levadura fresca 50 grs. / Yemas 3/ Huevo 1 / Azúcar 90 grs./ Crema de leche 100 cc/ Harina 350 grs. / Manteca 100 grs / Almidón de maíz 50 grs. /Agua de azahar 1 cdita / Esencia de vainilla 1 cdita / Frutas secas y confitadas 300 grs./ Cascaritas de limón y naranja escarchadas / Nueces /Avellanas /Almendras / Piñones




Procedimiento:

Poner en leche tibia, la levadura, disolverla. Dejar reposar unos 20 minutos.

En un bols batir : huevo, yemas, azúcar, agua de azahar, esencia de vainilla y crema de leche.

Tamizar juntas la harina y el almidón.

A la mezcla anterior ir agregandole poco a poco el harina y almidón e ir intercalando con la mezcla de levadura leudada.

Trabajar bien la masa con las manos hasta que esté bien lisa, agregar la manteca pomada y seguir amasando.

Dejar reposar la masa en un lugar templado, hasta que duplique su volúmen.

Picar la fruta no muy pequeñas (pasarla por harina para que no se vaya al fondo de la masa) e incorporarla a la masa después que haya levantado.

Preparar moldes para pan dulce, untados con manteca y espolvoreados con harina, colocar la mezcla y dejar que aumente un 50% más de su volumen.

Pintarlos con agua azucarada (2 cucharadas en 1/4 de taza de agua hirviendo).

Horno caliente, hasta que esté dorado. Enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.


Por Julieta Blima. Utilísima.com

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TRONCO NAVIDEÑO



Ingredientes:

Masa:
Harina 100 grs /Huevos 6 /Azúcar 100 grs / Miel 1 cda /Manteca derretida 25 grs /Almendras procesadas 25 grs / Esencia de vainilla 2 cdas /

Relleno y cobertura:
Chocolate 200 grs /Crema de leche 160 grs / Dulce de leche 180 grs / Manteca 60 grs


Procedimiento Paso a paso:

Masa: 
1- Batir : huevos, miel y el azúcar hasta obtener punto letra.
2- Incorporar los ingredientes secos y mezclar en forma envolvente.
3- Agregar la manteca pomada y mezclar uniéndo todo bien.
4-Placa enmantecada , agregar la mezcla.

Cocinar a una temperatura de 200° C por 10 minutos.
Una vez listo, retirarlo de la placa y mantenerlo tapado, cubierto con un papel adherente o un trapo húmedo.

Relleno: 
5- Colocar en un bols el chocolate con el dulce de leche tibio. Mezclar.
6- Agregar la manteca pomada, y por último la crema sin batir. Si quiere puede agregarle licor.

Armado: 
7- Untar el arrollado con parte de la crema de chocolate.
8- Enrollarlo y llevarlo a la heladera.
9- Antes de cubrirlo con la crema restante, emparejar los extremos.
10- Decorar con el resto del chocolate untando toda la superficie del mismo.
11- Con el tenedor o un peine hacer las clásicas impresiones del tronco.


Por Mercedes Aguirre. Utilísima.com

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Reflejos Femeninos
A.M.


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