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Recetas de repostería, especial para el día de Pascuas, infaltables son las roscas de pascua, con su crema amarilla pastelera, sus frutas abrillantadas y los huevos, toda una tradición. Ingredientes, masa, armado y presentación. 

Receta a realizar:
Rosca de pascua


Ingredientes: Porciones: 1

Fermento
Levadura 25 grs / Harina 100 grs/ Leche 150 grs

Masa
Harina 0000 400 grs / Levadura 25 grs/ Manteca 100 grs/ Azúcar 100 grs/ Huevos 2/ Ralladura de limón 1/ Esencia de vainilla c/n/   Miel 15 grs
      
Armado
Para el armado van a precisar crema pastelera de chocolate 200 grs / crema pastelera 200 grs/ Huevos duros 2/  Azúcar grana / Cáscara de naranjas confitadas / Almendras peladas 50 grs/ Cerezas al marraschino / Higos en almíbar. Las cantidades son las necesarias, según vayan viendo. 
   

Procedimiento

Para el fermento, colocar en un bols el harina con la levadura y la leche tibia. Mezclar y dejar leudar.

Para la masa, ponemos en otro bols la harina, levadura y el fermento anterior, el azúcar, la manteca, los huevos, ralladura de limón, esencia y miel.
Mezclar bien y amasar hasta lograr una masa homogénea.
Luego dejar descansar por 30 minutos, tapado con un repasador.

Para el armado, tomar la masa descansada, desgasificar y estirar con rodillo.
Procedemos a rellenar, en el centro colocar la crema pastelera de chocolate, poner por encima algunos higos en almíbar y enrollar, formando una corona.
Poner en una placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera.
Espolvorear las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa.
Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.  Listo!!!

Por: Juan Manuel Herrera
fotos: utilisima.com

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