Recetas de comidas para las fiestas de nochebuena y navidad, infaltables en la
mesa navideñas, los pan dulces y éste es uno especial, así que detallamos los ingredientes, forma de realizarlos y presentarlos.
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Pan dulce especial - Navidad |
Recetas Especiales de Navidad:
PAN DULCE ESPECIAL
Ingredientes:
Leche 200 cc
levadura fresca 50 grs.
Yemas 3
Huevo 1
Azúcar 90 grs.
Crema de leche 100 cc
Harina 350 grs.
Manteca 100 grs
Almidón de maíz 50 grs.
Agua de azahar 1 cdita
Esencia de vainilla 1 cdita
Frutas secas y confitadas 300 grs
Cascaritas de limón y naranja escarchadas
Nueces
Avellanas
Almendras
Piñones
Procedimiento:
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Poner en leche tibia, la levadura, disolverla y dejar reposar unos 20 minutos.
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En un bols batir, el huevo, yemas, azúcar, agua de azahar, esencia de vainilla y crema de leche. Reservar
- Por otro lado, tamizar juntas la harina y el almidón.
- A la mezcla batida reservada, ir agregandole poco a poco el harina y almidón tamizados e ir intercalando con la mezcla de levadura leudada.
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Trabajar bien la masa con las manos hasta que esté bien lisa, agregar la manteca pomada y seguir amasando.
- Dejar reposar la masa en un lugar templado, hasta que duplique su volúmen.
- Picar la fruta no muy pequeñas (pasarla por harina para que no se vaya al fondo de la masa) e incorporarla a la masa después que haya levantado.
- Preparar moldes para pan dulce, untados con manteca y espolvoreados con harina, colocar la mezcla y dejar que aumente un 50% más de su volumen.
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Pintarlos con agua azucarada (2 cucharadas en 1/4 de taza de agua hirviendo).
- Llevar al horno caliente, hasta que esté dorado.
- Una vez listo, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Por Julieta Blima. Utilísima.com
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A.M.
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