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COCINA - Recetas Navidad - Pan dulce especial



Recetas de comidas para las fiestas de nochebuena y navidad, infaltables en la mesa navideñas, los pan dulces y éste es uno especial, así que detallamos los ingredientes, forma de realizarlos y presentarlos.

 
Pan dulce especial - Navidad



Recetas Especiales de Navidad:


PAN DULCE ESPECIAL


Ingredientes:

Leche 200 cc 
levadura fresca 50 grs. 
Yemas 3
Huevo 1 
Azúcar 90 grs.
Crema de leche 100 cc
Harina 350 grs. 
Manteca 100 grs 
Almidón de maíz 50 grs.
Agua de azahar 1 cdita 
Esencia de vainilla 1 cdita 
Frutas secas y confitadas 300 grs
Cascaritas de limón y naranja escarchadas 
Nueces 
Avellanas 
Almendras 
Piñones



Procedimiento:
  • Poner en leche tibia, la levadura, disolverla y dejar reposar unos 20 minutos.
  • En un bols batir, el huevo, yemas, azúcar, agua de azahar, esencia de vainilla y crema de leche. Reservar
  • Por otro lado, tamizar juntas la harina y el almidón.
  • A la mezcla batida reservada, ir agregandole poco a poco el harina y almidón tamizados e ir intercalando con la mezcla de levadura leudada.
  • Trabajar bien la masa con las manos hasta que esté bien lisa, agregar la manteca pomada y seguir amasando.
  • Dejar reposar la masa en un lugar templado, hasta que duplique su volúmen.
  • Picar la fruta no muy pequeñas (pasarla por harina para que no se vaya al fondo de la masa) e incorporarla a la masa después que haya levantado.
  • Preparar moldes para pan dulce, untados con manteca y espolvoreados con harina, colocar la mezcla y dejar que aumente un 50% más de su volumen.
  • Pintarlos con agua azucarada (2 cucharadas en 1/4 de taza de agua hirviendo).
  • Llevar al horno caliente, hasta que esté dorado. 
  • Una vez listo, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.



Por Julieta Blima. Utilísima.com




Reflejos Femeninos
A.M.


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