News

4/recent/ticker-posts

Postre de Coco - Paso a paso



Recetas de postres, con el famoso coco, tan rico y particular, decorado también con coco rallado y frutas.

Postre de Coco

Receta a preparar:

POSTRE DE COCO

Ingredientes: 8 porciones.

Separamos los ingredientes para hacer la base y por otro lado los que lleva el postre en sí.

Para la base:
Huevos 2/Azúcar 60grs./ Harina 60 grs. / Esencia de vainilla 1 cdta.


Para el postre:
Azúcar 150grs. / Huevos 2 y Yemas 2 / Agua 150 cc / Coco rallado 125 grs./ Caramelo cantidad necesaria/ Dulce de leche 50 grs.


Procedimiento: 

Base:
  • En un bols, batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
  • Agregarle la esencia de vainilla.
  • Luego ir incorporando la harina tamizada con movimientos envolventes.
  • En un molde de budín inglés, previamente enmantecado o forrado con papel manteca, verter la preparación.
  • Cocinar en horno a temperatura moderada, alrededor de 20 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  • El mismo molde que se utilizó anteriormente, acaramelarlo y reservar.


Postre:
  • Realizar un almíbar con el azúcar y el agua, a punto de hilo flojo (105° C).
  • Incorporar el coco rallado y dejar entibiar.
  • Agregar los huevos y las yemas,mezclar bien.
  • Verter en el molde acaramelado anteriormente.
  • Cocinar en el horno a baño María durante 20 minutos, o hasta que esté firme.
  • Retirar y dejar enfriar.


Presentación del postre:
  • Untar la superficie del postre con el dulce de leche.
  • Colocar encima la base cocida y presionar.
  • Pasar el molde ligeramente por la llama, para que se derrita el caramelo y desmoldar.
  • Decorar con coco rallado y frutas rojas si lo desean.



Por: utilisima.com


Reflejos Femeninos
A.M
Fuente y foto: utilísima.com



Publicar un comentario

0 Comentarios