News

4/recent/ticker-posts

POSTRE DE COCO - Paso a paso



Recetas de postres, con el famoso coco, tan rico y particular, decorado también con coco rallado y frutas.

Receta a preparar:
POSTRE DE COCO

Ingredientes: 8 porciones.

Separamos los ingredientes para hacer la base y por otro lado los que lleva el postre en sí.

Para la base:
Huevos 2/Azúcar 60grs./ Harina 60 grs. / Esencia de vainilla 1 cdta.


Para el postre:
Azúcar 150grs. / Huevos 2 y Yemas 2 / Agua 150 cc / Coco rallado 125 grs./ Caramelo cantidad necesaria/ Dulce de leche 50 grs.


Procedimiento: 

Base:
En un bols, batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
Agregarle la esencia de vainilla.
Luego ir incorporando la harina tamizada con movimientos envolventes.
En un molde de budín inglés, previamente enmantecado o forrado con papel manteca, verter la preparación.
Cocinar en horno a temperatura moderada, alrededor de 20 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
El mismo molde que se utilizó anteriormente, acaramelarlo y reservar.


Postre:
Realizar un almíbar con el azúcar y el agua, a punto de hilo flojo (105° C).
Incorporar el coco rallado y dejar entibiar.
Agregar los huevos y las yemas,mezclar bien.
Verter en el molde acaramelado anteriormente.
Cocinar en el horno a baño María durante 20 minutos, o hasta que esté firme.
Retirar y dejar enfriar.


Presentación del postre:

Untar la superficie del postre con el dulce de leche.
Colocar encima la base cocida y presionar.
Pasar el molde ligeramente por la llama, para que se derrita el caramelo y desmoldar.
Decorar con coco rallado y frutas rojas si lo desean.



Por: utilisima.com


Reflejos Femeninos
A.M
Fuente y foto: utilísima.com



Publicar un comentario

0 Comentarios