Recetas de postres, con el famoso coco, tan rico y particular, decorado también con coco rallado y frutas.
|
Postre de Coco |
Receta a preparar:
POSTRE DE COCO
Ingredientes: 8 porciones.
Separamos los ingredientes para hacer la base y por otro lado los que lleva el postre en sí.
Para la base:
Huevos 2/Azúcar 60grs./ Harina 60 grs. / Esencia de vainilla 1 cdta.
Para el postre:
Azúcar 150grs. / Huevos 2 y Yemas 2 / Agua 150 cc / Coco rallado 125 grs./ Caramelo cantidad necesaria/ Dulce de leche 50 grs.
Procedimiento:
Base:
-
En un bols, batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
-
Agregarle la esencia de vainilla.
-
Luego ir incorporando la harina tamizada con movimientos envolventes.
-
En un molde de budín inglés, previamente enmantecado o forrado con papel manteca, verter la preparación.
-
Cocinar en horno a temperatura moderada, alrededor de 20 minutos.
-
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
-
El mismo molde que se utilizó anteriormente, acaramelarlo y reservar.
Postre:
-
Realizar un almíbar con el azúcar y el agua, a punto de hilo flojo (105° C).
-
Incorporar el coco rallado y dejar entibiar.
-
Agregar los huevos y las yemas,mezclar bien.
-
Verter en el molde acaramelado anteriormente.
-
Cocinar en el horno a baño María durante 20 minutos, o hasta que esté firme.
-
Retirar y dejar enfriar.
Presentación del postre:
-
Untar la superficie del postre con el dulce de leche.
-
Colocar encima la base cocida y presionar.
-
Pasar el molde ligeramente por la llama, para que se derrita el caramelo y desmoldar.
-
Decorar con coco rallado y frutas rojas si lo desean.
Por:
utilisima.com
Reflejos Femeninos
A.M
Fuente y foto: utilísima.com
0 Comentarios
Hola, en comentarios pueden dejar sus consultas u opiniones. ♥