Recetas fáciles de comida salada, ideales para picar antes de la comida principal,
bolitas de queso.
Pocos elementos, casi nada de preparación y menos de cocción, para toda la familia, ya que son de queso y a quien no le gusta?.
Receta a preparar:
Bolitas de Queso Gouda
Ingredientes
Queso gouda (queso amarillento holandés) cheese rallado 2 tazas (otra opción puede ser el queso Mar del Plata amarillo)
Claras de huevo 2
Harina de trigo 1/4 taza
Preparación
En un bols, ponemos el queso rallado y la harina, mezclamos con la mano.
Por otro lado batimos a punto de merengue las 2 claras de huevo.
Tomamos el bols con los ingredientes secos, y vamos agregando de a poco las claras, mezclando con espátula, en forma envolvente.
Con una cuchara pequeña, tomar un poco de masa, formar la bolita y freír en una sartén a fuego fuerte.
Ojo, que como son livianitas, se doran enseguida. Retirar y ponerlas en un plato o bandeja con papel de cocina, para sacarle bien los restos de aceite.
Las bolitas de queso, se pueden comer solas o acompañarlas con distintas salsas, algunas
ideas de salsas pueden ser:
- mayonesa, ajo y perejil deshidratado
- mayonesa, zanahorias y leche (zanahoria en puré y leche 1 cucharada)
- mayonesa, pepinillos, alcaparras y aceitunas (procesar todo y luego agregarle 1 cucharada de mayonesa y condimentar con sal)
- pepinillos, salsa inglesa y jenjibre (procesar todo y agregarle sal)
- ketchup y tomate cherry (cortar en pedacitos chiquititos o triturar los tomates cherry y mezclar con el ketchup)
Fácil y rápido, pruébenlas!!!!
Reflejos Femeninos
A.M
Fuente: Chef Edgardo Noel Rivera / Receta de Sonia N. González Tirado
0 Comentarios
Hola, en comentarios pueden dejar sus consultas u opiniones. ♥