domingo, abril 8

FÁCILES HUEVOS DE PASCUA / PASO A PASO



Recetas de repostería, especiales para pascuas, como hacer huevos de chocolate, con sorpresas dentro.

Paso a paso, cada detalle, para les salgan de una forma fácil, pero lo importante es no saltearse ningún paso, para obtener el resultado deseado, huevos de pascuas de todos los tamaños, recuerden que pueden usar tanto chocolate negro como blanco. 

Receta a realizar:
Huevos de pascua


Ingredientes
Chocolate cobertura/ Glasé real/ Grageas
Moldes para huevos de pascua (de metal o plástico)


Procedimiento

1- Limpiar los moldes con un paño humedecido con alcohol. Es importante que esté bien limpito porque sino aparece en el huevo terminado.

2- Templar la cobertura y preparar las cáscaras. Llenar una tercera parte del molde y moverlo para extender la cobertura en todo su interior.


3- Colocar el molde boca abajo sobre un papel manteca y llevarlo a la heladera (nunca al congelador o al freezer porque el frío extremo contrae la pieza rápidamente y la quiebra).
Si uno quiere que la capa no quede muy finita, se puede repetir el procedimiento del 1, 2 y 3 para que sea más gruesa.
Otra forma es con un pincel, darle una cobertura dejar secar, volver a darle otras capas hasta que queden gruesitas. 

4- Desmoldar, si la cobertura está bien templada, al levantar el molde se desprenderán facilmente.
Si los bordes del molde están chorreados con el chocolate, deben rasparlos con un cuchillo suavemente, para que se despegue.


5- Rellenar una de las tapas con confites, pastillitas, rocklets, y si quieren pueden agregarles juguetitos pequeños,  y unir las dos tapas del huevo.
Para unir calentar una placa levemente, poner cada tapa boca abajo y unirlas enseguida entre sí.
Otra forma es pegarlas con cobertura templada en cartucho, ubicandolas para no rueden sobre aros de cartón.


6- Una vez que están pegadas las dos capas, formando el huevo de pascua, se procede a decorarlo, primero la unión con glasé en cartucho, con una boquilla rizada, formando una guarda con trazos alternados, uno hacia la derecha y otro a la izquierda.
Luego decorar el frente con florcitas, hojitas, gallinitas, o conejitos, con el mismo glasé de distintos colores, se le puede agregar grageas grandes y pequeñas.    
   
Conservación
Una vez seco el decorado, guardar los huevos en heladera, envueltos siempre en un papel celofán.


Reflejos Femeninos
A.M
Fuente: utilisima.com



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