Recetas de comidas para festejar el año nuevo, con peceto y pollo, dos propuestas diferentes, con ingredientes, forma de realizarlos y presentarlos.
|
Peceto en salsa tártara |
Especial para las fiestas de AÑO NUEVO.
PECETO EN SALSA TÁRTARA
Ingredientes:
Peceto 1 1/2 kilo
Cebolla 1
Apio 2 troncos
Puerros 1 rama
Yemas crudas 2
Yemas duras 2
Huevos duros 2
Aceite 150 cc
Perejil 2 cucharadas
Ajo 1 diente
Aceitunas negras 100 grs
Nueces 4 cucharadas
Jugo de 1 limón
Mostaza 1/2 cucharada
Jerez 2 cucharadas
Sal y pimienta cantidad necesaria
Procedimiento:
Peceto:
- Desgrasar la carne y atarla para que no pierda la forma.
-
En una olla con abundante agua hirviendo con sal, poner la cebolla, el puerro y los troncos de apio, y por último colocar la carne.
-
Cocinarla hasta que esté tierna (hacer la prueba del cuchillo que entre fácil).
-
En el mismo caldo dejarla enfriar, para que no se oscurezca.
- Después escurrir el trozo de carne y envolverlo en papel film
- Guardarlo en heladera 2 o 3 días antes de utilizarlo, de esa forma se podrá cortar con mayor facilidad.
Salsa y Condimentos:
- Poner en una licuadora, las yemas crudas, las yemas cocidas, jugo de limón, mostaza, jerez (vino), sal y pimienta y mayonesa, luego licuar toda la mezcla y añadir el aceite en forma de hilo hasta conseguir una salsa.
-
Picar bien chiquitito el ajo y perejil, agregarles las nueces molidas, huevos duros (picados) y aceitunas (fileteadas).
Presentación:
- Cortar la carne en rodajas finas, untar cada una de ellas con la salsa, tomar una bandeja o fuente para servir y acomodarlas en forma escalonada.
- Por último condimentar por arriba de la carne con todo los ingredientes picados.
Por Choly Berreteaga. Utilísima.com
Reflejos Femeninos
A.M.
0 Comentarios
Hola, en comentarios pueden dejar sus consultas u opiniones. ♥