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COCINA - Recetas de Año Nuevo - Peceto en salsa tártara



Recetas de comidas para festejar el año nuevo, con peceto y pollo, dos propuestas diferentes, con ingredientes, forma de realizarlos y presentarlos.


Peceto en salsa tártara


Especial para las fiestas de AÑO NUEVO.

PECETO EN SALSA TÁRTARA


Ingredientes:

Peceto 1 1/2 kilo
Cebolla 1 
Apio 2 troncos
Puerros 1 rama 
Yemas crudas 2 
Yemas duras 2 
Huevos duros 2  
Aceite 150 cc  
Perejil 2 cucharadas 
 Ajo 1 diente 
Aceitunas negras 100 grs 
Nueces 4 cucharadas  
Jugo de 1 limón 
Mostaza 1/2 cucharada  
Jerez 2 cucharadas 
Sal y pimienta cantidad necesaria



Procedimiento:

Peceto:
  • Desgrasar la carne y atarla para que no pierda la forma.
  • En una olla con abundante agua hirviendo con sal, poner la cebolla, el puerro y los troncos de apio, y por último colocar la carne.
  • Cocinarla hasta que esté tierna (hacer la prueba del cuchillo que entre fácil).
  • En el mismo caldo dejarla enfriar, para que no se oscurezca.
  • Después escurrir el trozo de carne y envolverlo en papel film
  • Guardarlo en heladera 2 o 3 días antes de utilizarlo, de esa forma se podrá cortar con mayor facilidad.


Salsa y Condimentos: 
  • Poner en una licuadora, las yemas crudas, las yemas cocidas, jugo de limón, mostaza, jerez (vino), sal y pimienta y mayonesa, luego licuar toda la mezcla y añadir el aceite en forma de hilo hasta conseguir una salsa.
  • Picar bien chiquitito el ajo y perejil, agregarles las nueces molidas, huevos duros (picados) y aceitunas (fileteadas).

 Presentación:
  • Cortar la carne en rodajas finas, untar cada una de ellas con la salsa, tomar una bandeja o fuente para servir y acomodarlas en forma escalonada.
  • Por último condimentar por arriba de la carne con todo los ingredientes picados. 



Por Choly Berreteaga. Utilísima.com




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A.M.


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