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Entradas para Navidad: Bondiola Serrana con Ensalada Caprese



Recetas de platos salados, como entradas para la comida del día en que se festeja Nochebuena y Navidad.

Bondiola serrana con Ensalada Caprese


A continuación ideas, ingredientes, preparación y presentación para ricas comidas navideñas.

Receta a realizar:

BONDIOLA SERRANA CON ENSALADA CAPRESE


Ingredientes:  24 porciones

Para el plato base:
Bondiola (fiambre) 1 / Aceite de oliva 200 cc / Ajo 8 dientes / Pimentón 50 grs.

Para la ensalada:
Tomates 6 / Albahaca 20 hojas / Mozzarella cortadas en círculos  300 grs. / Aceite de oliva 200 cc /
Sal y pimienta negra en granos  cantidad necesaria.    
  

Procedimiento:                                                                                                                                          

Bondiola:
  • Cuando compre la bondiola fíjese que sea tierna, sin mucho estacionamiento, porque se endurece demasiado.
  • Retirarle la malla y la cobertura que cubre la carne.
  • Pelar y prensar o picar los dientes de ajo, bien con todo el jugo.
  • En una mesa, extender un trozo de papel de aluminio grande, para colocar la bondiola en el centro.
  • Frotar la misma con el ajo, rociarla con el aceite de oliva y dejar reposar de 5 a 10’ para que se impregne bien la carne.
  • Luego condimentar con el pimentón en toda la superficie.
  • Envolverla con el papel formando un paquete bien ajustado, tipo caramelo, llevarla a la heladera hasta el día siguiente, y luego al freezer unos 4 o 5 días para que tome bien la carne todos los condimentos.
  • Retirar del freezer, dejarlo en temperatura ambiente, ya sin el envoltorio y dejar reposar durante 30’.
  • Una vez que ya está reposada, cortar en tajadas finas, con un cuchillo bien filoso o eléctrico, sólo lo que se va a servir, sino dejar el resto en un pedazo, y volver a guardar en el freezer sin cortar la cadena de frío, ésto se conserva durante 6 meses para consumirlo.

Ensaladas:
  • Cortar en rodajas los tomates y la muzzarella.
  • Condimentar los ingredientes con sal y granos de pimienta apenas partidos.
  • Para sazonar como aderezo licuar las hojas de albahaca junto con el aceite de oliva.

Presentación:
En una fuente alargada , donde puedan lucirse todas las rodajas, se colocan la bondiola, las ensaladas y puede decorarla por todo alrededor con hojas verdes, tomatitos cherry para darle más color.


Por Mirta Carabajal


Reflejos Femeninos
A.M
Fuente y foto: utilísima.com



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1 Comentarios

  1. Ay, esta receta es justo para mí!
    con lo que me gusta cocinar, y con lo que me gustan las ensaladas y los jamones!!! jajaj
    Gracias, Andre.
    La pruebo y te cuento ;)
    Besitos

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