Recetas de platos salados, como
entradas para la comida del día en que se festeja Nochebuena y Navidad.
|
Bondiola serrana con Ensalada Caprese |
A continuación ideas, ingredientes, preparación y presentación para ricas comidas navideñas.
Receta a realizar:
BONDIOLA SERRANA CON ENSALADA CAPRESE
Ingredientes: 24 porciones
Para el plato base:
Bondiola (fiambre) 1 / Aceite de oliva 200 cc / Ajo 8 dientes / Pimentón 50 grs.
Para la ensalada:
Tomates 6 / Albahaca 20 hojas / Mozzarella cortadas en círculos 300 grs. / Aceite de oliva 200 cc /
Sal y pimienta negra en granos cantidad necesaria.
Procedimiento:
Bondiola:-
Cuando compre la bondiola fíjese que sea tierna, sin mucho estacionamiento, porque se endurece demasiado.
-
Retirarle la malla y la cobertura que cubre la carne.
-
Pelar y prensar o picar los dientes de ajo, bien con todo el jugo.
-
En una mesa, extender un trozo de papel de aluminio grande, para colocar la bondiola en el centro.
-
Frotar la misma con el ajo, rociarla con el aceite de oliva y dejar reposar de 5 a 10’ para que se impregne bien la carne.
-
Luego condimentar con el pimentón en toda la superficie.
-
Envolverla con el papel formando un paquete bien ajustado, tipo caramelo, llevarla a la heladera hasta el día siguiente, y luego al freezer unos 4 o 5 días para que tome bien la carne todos los condimentos.
-
Retirar del freezer, dejarlo en temperatura ambiente, ya sin el envoltorio y dejar reposar durante 30’.
-
Una vez que ya está reposada, cortar en tajadas finas, con un cuchillo bien filoso o eléctrico, sólo lo que se va a servir, sino dejar el resto en un pedazo, y volver a guardar en el freezer sin cortar la cadena de frío, ésto se conserva durante 6 meses para consumirlo.
Ensaladas:-
Cortar en rodajas los tomates y la muzzarella.
-
Condimentar los ingredientes con sal y granos de pimienta apenas partidos.
-
Para sazonar como aderezo licuar las hojas de albahaca junto con el aceite de oliva.
Presentación:
En una fuente alargada , donde puedan lucirse todas las rodajas, se colocan la bondiola, las ensaladas y puede decorarla por todo alrededor con hojas verdes, tomatitos cherry para darle más color.
Por
Mirta Carabajal
Reflejos Femeninos
A.M
Fuente y foto: utilísima.com
1 Comentarios
Ay, esta receta es justo para mí!
ResponderEliminarcon lo que me gusta cocinar, y con lo que me gustan las ensaladas y los jamones!!! jajaj
Gracias, Andre.
La pruebo y te cuento ;)
Besitos
Hola, en comentarios pueden dejar sus consultas u opiniones. ♥