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Lasaña Napolitana / Paso a paso Choly Berreteaga Utilísima



Receta de pastas, como lasaña napolitana, ingredientes, para hacer la salsa y el relleno de la misma y la presentación final. 

Lasaña napolitana - Receta


Receta a realizar:

 LASAÑA NAPOLITANA


Ingredientes:

Masa:
Huevos 5 / Sal 2 cditas / Aceite 2 cdas / Harina de trigo 0000 500 grs

Salsa:
Aceite / Cebolla 1 / Pimiento 1/  Zanahoria 1/ Azúcar 1 pizca / Laurel / Tomillo / Sal y pimienta/Caldo 60 cc / Pulpa de tomate 1 k / Extracto de tomate 1 cdita / Vino tinto 250 cc / Carne de ternera (paleta) 600 grs

Relleno:
Ricota 500 grs / Espinacas 4 atados / Sal y pimienta / Salchichas parrilleras 300 grs
  
Preparar el plato:
Queso provolone 6 cdas / Mozzarella 200 grs
  

Procedimiento: 

Masa:
En un bols, batir un poco, los huevos con la sal y el aceite.
Añadir el harina, unir todo, luego amasar, tapar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar la masa a un grosor fino.
Cortar rectángulos de 6 por 10 cm. Hervirlos en agua con sal y aceite de 10 a 12 minutos.
Escurrirlos, enjuagarlos con agua fría y secarlos con un lienzo.

Salsa:
Poner en una cacerola aceite para rehogar la cebolla y el pimiento picados.
Agregar la carne trozada y saltearla.
Luego Incorporar la zanahoria rallada, la pulpa de tomate, el vino y los condimentos; todo ésto cocinar 5 minutos.
Agregar el extracto diluido en el caldo, para proporcionar líquido a la cocción.
Y terminar cocinando a fuego lento hasta que la salsa espese y la carne esté tierna.

Relleno:
Quitar la piel a la salchicha, desmenuzarla, cocinarla a fuego suave en una sartén con algo de aceite y escurrirla. Mezclarla con la ricota, la espinaca ( ya cocida, exprimida y picada), agregarles sal y pimienta.


Armado o presentación:

En una fuente, si es posible térmica para que conserve el calor, empezar a formar la torre de lasañas, colocar salsa, lasañas, provolone rallado y relleno.
Continuar con salsa, lasañas, provolone y rodajas finas de mozzarella. Repetir las capas. Terminar con lasañas, salsa y provolone.
Llevar al horno moderado para terminar de calentar y servir.


Por: Choly Berreteaga


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A.M
Fuente: utilísima.com


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