Receta de comidas, para preparar con mondongo, ingredientes y forma de cocinarla y presentarla.
|
Mondongo a la Portuguesa |
Receta de cocina:
MONDONGO A LA PORTUGUESA
Ingredientes: (para 4 o 5 porciones)
1 kg de mondongo sin grasa
1/3 taza de aceite
1 cebolla gde picada
2 dientes de ajos picados
400 grs de tomate maduros sin piel, picados
1 ramillete de hierbas aromáticas
sal y pimienta a gusto
1 pimiento morrón verde en tiritas.
Procedimiento:
- Hervir el mondongo en abundante agua hasta que se note tierno
- Salar y seguir hirviendo unos minutos más y retirar del calor el recipiente.
- Mantener el mondongo en su caldo. Reservar.
- Freír en una cacerola, aceite, cebolla, ajos, tomate, pimiento y el ramillete de hierbas aromáticas.
- Agregar el mondongo escurrido, cortado en tiritas finas, sazonar con sal y pimienta y luego tapar. Cocinar sobre fuego bajo, hasta que la salsa espese ligeramente.
- Quitar el ramillete de hierbas y pasar la preparación a una fuente honda o dejarlo en la cazuela y servir.
Por Emmy de Molina.
Reflejos Femeninos
A.M.
0 Comentarios
Hola, en comentarios pueden dejar sus consultas u opiniones. ♥