News

4/recent/ticker-posts

COCINA - Receta Mondongo a la Portuguesa



Receta de comidas, para preparar con mondongo, ingredientes y forma de cocinarla y presentarla.


Mondongo a la Portuguesa

Receta de cocina:

MONDONGO A LA PORTUGUESA



Ingredientes: (para 4 o 5 porciones)


1 kg de mondongo sin grasa
1/3 taza de aceite
1 cebolla gde picada
2 dientes de ajos picados
400 grs de tomate maduros sin piel, picados
1 ramillete de hierbas aromáticas
sal y pimienta a gusto
1 pimiento morrón verde en tiritas.



Procedimiento:

  • Hervir el mondongo en abundante agua hasta que se note tierno
  • Salar y seguir hirviendo unos minutos más y retirar del calor el recipiente.
  • Mantener el mondongo en su caldo. Reservar.
  • Freír en una cacerola, aceite, cebolla, ajos, tomate, pimiento y el ramillete de hierbas aromáticas.
  • Agregar el mondongo escurrido, cortado en tiritas finas, sazonar con sal y pimienta y luego tapar. Cocinar sobre fuego bajo, hasta que la salsa espese ligeramente. 
  • Quitar el ramillete de hierbas y pasar la preparación a una fuente honda o dejarlo en la cazuela y servir.



Por Emmy de Molina.



Reflejos Femeninos
A.M.



Publicar un comentario

0 Comentarios