Recetas de repostería, especial para el día de Pascuas, infaltables son las roscas de pascua, con su crema amarilla pastelera, sus frutas abrillantadas y los huevos, toda una tradición. Ingredientes, masa, armado y presentación.
Receta a realizar:
Rosca de pascua
Ingredientes: Porciones: 1
Fermento
Levadura 25 grs / Harina 100 grs/ Leche 150 grs
Masa
Harina 0000 400 grs / Levadura 25 grs/ Manteca 100 grs/ Azúcar 100 grs/ Huevos 2/ Ralladura de limón 1/ Esencia de vainilla c/n/ Miel 15 grs
Armado
Para el armado van a precisar crema pastelera de chocolate 200 grs / crema pastelera 200 grs/ Huevos duros 2/ Azúcar grana / Cáscara de naranjas confitadas / Almendras peladas 50 grs/ Cerezas al marraschino / Higos en almíbar. Las cantidades son las necesarias, según vayan viendo.
Procedimiento
Para el
fermento, colocar en un bols el harina con la levadura y la leche tibia. Mezclar y dejar leudar.
Para la
masa, ponemos en otro bols la harina, levadura y el fermento anterior, el azúcar, la manteca, los huevos, ralladura de limón, esencia y miel.
Mezclar bien y amasar hasta lograr una masa homogénea.
Luego dejar descansar por 30 minutos, tapado con un repasador.
Para el
armado, tomar la masa descansada, desgasificar y estirar con rodillo.
Procedemos a rellenar, en el centro colocar la crema pastelera de chocolate, poner por encima algunos higos en almíbar y enrollar, formando una corona.
Poner en una placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera.
Espolvorear las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa.
Llevar a horno por 35 minutos a 180º C. Listo!!!
Por:
Juan Manuel Herrera
fotos:
utilisima.com
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A.M
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