Procedimiento:
Primero hacer la doradura:
1- Colocar todos los ingredientes en un bols y mezclarlos
2- Pasarlo por un colador y reservar el bols para usarlo después.
Este lo pueden conservar en la heladera no más de 2 días.
Segundo vamos con la masa:
1- En un pequeño bols, poner la levadura con leche, deshacerla y reservar.
2- En otro bols más grande, mezclar huevos, azúcar, ralladura de limón y esencia de vainilla.
3- Agregar de a poco la harina, la sal, y comenzar a amasar, uniendo los ingredientes, añadir la levadura con la leche, y por último la manteca, seguir amasando hasta obtener una masa suave y homogénea.
4- Dejar reposar por 15 minutos, al bols taparlo con un repasador o nylon.
5- Enmantecar y preparar dos bandejas para horno y reservar.
6- Prender el horno para ir calentando a 180 grados.
7- Pasado el tiempo de reposo, tomar la masa y dividir en 2 bollos y tapar nuevamente por separado y dejar reposar por 25 a 30 minutos.
8- Tomar un bollo y espolvorear con harina en el centro, con la ayuda de la punta del palo de amasar, hacer el agujero central, poco a poco, ir abriéndolo, sin miedo, la medida justa sería para una rosca de 20 cm de diámetro, un agujero de 12 cm, parece mucho pero al cocinarse se va a cerrar un poco.
Repetir el procedimiento para el segundo bollo.
9- Ubicar el bollo con el agujero, en la bandeja para llevar al horno, darle forma bien redondeada u ovalada, como prefieran, antes marcar la zona de los huevos con los huevos duros.
10- Dejar levar por 1 hora, para que duplique su tamaño.
11- Pintar con doradura.
12- Llevar al horno 180 grados por 20 minutos.
13- Pasado el tiempo de cocción, pintar con el gel que le dará brillo y dejar enfriar un poco.
14- Luego quitar los huevos duros y reemplazarlos por los huevos de chocolate.
15- Decorar con la manga repostera, y crema pastelera toda la rosca, espolvorear con azúcar grana, opcional es agregarle algunas cerezas.
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