News

4/recent/ticker-posts

Fácil Rosca de Pascuas con huevos de chocolate / Paso a paso



Receta de repostería, especial para Pascuas, Roscas de Pascuas, muy similares a las Roscas de Reyes. 

Paso a paso, para realizar esta rica rosca de Pascuas, cada detalle, para que las puedan hacer de manera fácil y ordenada, ya que lleva varios pasos, y no sale una sino dos para compartir con la familia. 

Son 17 pasos en total para la rosca final, 15 de la masa, cocción y decoración, pero 2 pasos son previos para armar la doradura, que es para pintar la masa. 


Receta a realizar:


Rosca de de Pascua


Rosca de pascua con huevos de chocolate


Ingredientes:

Para la masa:
  • Harina 1 kg
  • Levadura 60 grs
  • Huevos  3 
  • Manteca 20 grs 
  • Leche 350 cc 
  • Azúcar 200 grs 
  • Sal 10 grs 
  • Esencia de vainilla 30 cm3 
  • Ralladura de 1 limón 

Para decorar la rosca:
  • Crema pastelera 200 grs
  • Azúcar en grana 2 cdas
  • Doradura  1/2 taza (preparación para pintar la masa)
  • Gel para brillo 15 grs (opcional)
  • Huevos duros con cáscara 2 o 4 (cocidos)
  • Huevos de chocolate 2 o 4

Extra doradura:
  • Huevos 2 
  • Agua 3 cdas
  • Sal fina 1 pizca 
  • Azúcar 1 pizca 


Procedimiento:

Primero hacer la doradura:

1- Colocar todos los ingredientes en un bols y mezclarlos
2- Pasarlo por un colador y reservar el bols para usarlo después.
Este lo pueden conservar en la heladera no más de 2 días. 


Segundo vamos con la masa:

1- En un pequeño bols, poner la levadura con leche, deshacerla y reservar.

2- En otro bols más grande, mezclar huevos, azúcar, ralladura de limón y esencia de vainilla.

3- Agregar de a poco la harina, la sal, y comenzar a amasar, uniendo los ingredientes, añadir la levadura con la leche, y por último la manteca, seguir amasando hasta obtener una masa suave y homogénea. 

4- Dejar reposar por 15 minutos, al bols taparlo con un repasador o nylon. 

5- Enmantecar y preparar dos bandejas para horno y reservar. 

6- Prender el horno para ir calentando a 180 grados.

7- Pasado el tiempo de reposo, tomar la masa y dividir en 2 bollos y tapar nuevamente por separado y dejar reposar por 25 a 30 minutos. 

8- Tomar un bollo y espolvorear con harina en el centro, con la ayuda de la punta del palo de amasar, hacer el agujero central, poco a poco, ir abriéndolo, sin miedo, la medida justa sería para una rosca de 20 cm de diámetro, un agujero de 12 cm, parece mucho pero al cocinarse se va a cerrar un poco. 
Repetir el procedimiento para el segundo bollo. 

9- Ubicar el bollo con el agujero, en la bandeja para llevar al horno, darle forma bien redondeada u ovalada, como prefieran, antes marcar la zona de los huevos con los huevos duros.

10- Dejar levar por 1 hora, para que duplique su tamaño. 

11- Pintar con doradura.

12- Llevar al horno 180 grados por 20 minutos. 

13- Pasado el tiempo de cocción, pintar con el gel que le dará brillo y dejar enfriar un poco.

14- Luego quitar los huevos duros y reemplazarlos por los huevos de chocolate.

15- Decorar con la manga repostera, y crema pastelera toda la rosca, espolvorear con azúcar grana, opcional es agregarle algunas cerezas.  





Reflejos Femeninos
reflejosfemeninos.blogspot.com
Fuente: Claudio Olijavetzky


Publicar un comentario

0 Comentarios